Коктейли с ромом

Бакарди

150 мл рома Бакарди

150 мл апельсинового сока

2 ломтика лимона 

лед

Смешайте ром и сок, желательно в равных частях. Перед подачей разлейте по бокалам, положите кубики льда, украсьте края бокалов ломтиками лимона. надрезанными до середины.

Выход: 300 мл

Изысканный

40 мл рома

20 мл лимонного сока

1 чайная ложка сахарного сиропа

40 мл красного вина

лед

Смешайте ром, лимонный сок, сахарный сироп. Высокие бокалы заполните до половины кубиками льда и налейте приготовленную смесь. Налейте в бокалы вино и не перемешивайте.

Выход: 120 мл

Банановый сюрприз

40 мл светлого рома

40 мл бананового крем-ликера

1 чайная ложка гренадина

60 мл сливок

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

3 кусочка банана

колотый лед

Перемешайте в шейкере со льдом сливки, ром, ликер, гренадин. Налейте в фужер для коктейля, посыпьте мускатным орехом и украсьте кусочками бананов. Кружочки банана можно надеть на декоративную шпажку и положить поперек бокала.

Выход: 120 мл

Певчая птичка

20 мл рома

20 мл цитрусового ликера

1 яйцо

20 мл шампанского

Количество компонентов этого коктейля рассчитано на 1 порцию, так как его нужно готовить в бокале. Смешайте в бокале ром и ликер. Отделите желток, стараясь не повредить оболочку. Перенесите его в бокал и долейте шампанское. Пейте коктейль одним глотком.

Выход: 60 мл

Райское наслаждение

80 мл рома

40 мл цитрусового ликера

1 чайная ложка лимонного сока

1 чайная ложка малинового сока

ягоды малины

Смешайте все компоненты в шейкере. Налейте коктейль в бокалы со льдом и ягодами малины.

Выход: 100 мл

 

Морской ветер

25 мл рома Капитан Морган

5 капель ликера Кюрасао (или Оранж)

25 мл ликера Персиковый

30 мл клюквенного сока

лед

В шейкер со льдом налейте ром, ликеры и сок, смешайте и, процедив, перелейте в небольшой бокал с кубиками льда. Не рекомендуется пить этот коктейль через соломинку

Выход: 80 мл

 
 

Солнышко 

20 мл рома

20 мл мандаринового ликера

1 яичный желток

50 мл шампанского

Смешайте непосредственно в бокале ром и ликер. Желток в целой оболочке осторожно перенесите в бокал, после чего бокал заполните охлажденным шампанским. Коктейль нужно пить, не перемешивая, одним глотком.

Выход: 90 мл

Нежный

40 мл рома

40 мл апельсинового сока

40 мл коньяка

20 мл вермута

Смешайте ром, апельсиновый сок и коньяк. Разлейте по бокалам и добавьте вермут.

Выход:140 мл