Коктейли с ромом
Бакарди
150 мл рома Бакарди
150 мл апельсинового сока
2 ломтика лимона
лед
Смешайте ром и сок, желательно в равных частях. Перед подачей разлейте по бокалам, положите кубики льда, украсьте края бокалов ломтиками лимона. надрезанными до середины.
Выход: 300 мл
Изысканный
40 мл рома
20 мл лимонного сока
1 чайная ложка сахарного сиропа
40 мл красного вина
лед
Смешайте ром, лимонный сок, сахарный сироп. Высокие бокалы заполните до половины кубиками льда и налейте приготовленную смесь. Налейте в бокалы вино и не перемешивайте.
Выход: 120 мл
Банановый сюрприз
40 мл светлого рома
40 мл бананового крем-ликера
1 чайная ложка гренадина
60 мл сливок
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 кусочка банана
колотый лед
Перемешайте в шейкере со льдом сливки, ром, ликер, гренадин. Налейте в фужер для коктейля, посыпьте мускатным орехом и украсьте кусочками бананов. Кружочки банана можно надеть на декоративную шпажку и положить поперек бокала.
Выход: 120 мл
Певчая птичка
20 мл рома
20 мл цитрусового ликера
1 яйцо
20 мл шампанского
Количество компонентов этого коктейля рассчитано на 1 порцию, так как его нужно готовить в бокале. Смешайте в бокале ром и ликер. Отделите желток, стараясь не повредить оболочку. Перенесите его в бокал и долейте шампанское. Пейте коктейль одним глотком.
Выход: 60 мл
Райское наслаждение
80 мл рома
40 мл цитрусового ликера
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка малинового сока
ягоды малины
Смешайте все компоненты в шейкере. Налейте коктейль в бокалы со льдом и ягодами малины.
Выход: 100 мл
Морской ветер
25 мл рома Капитан Морган
5 капель ликера Кюрасао (или Оранж)
25 мл ликера Персиковый
30 мл клюквенного сока
лед
В шейкер со льдом налейте ром, ликеры и сок, смешайте и, процедив, перелейте в небольшой бокал с кубиками льда. Не рекомендуется пить этот коктейль через соломинку
Выход: 80 мл
Солнышко
20 мл рома
20 мл мандаринового ликера
1 яичный желток
50 мл шампанского
Смешайте непосредственно в бокале ром и ликер. Желток в целой оболочке осторожно перенесите в бокал, после чего бокал заполните охлажденным шампанским. Коктейль нужно пить, не перемешивая, одним глотком.
Выход: 90 мл
Нежный
40 мл рома
40 мл апельсинового сока
40 мл коньяка
20 мл вермута
Смешайте ром, апельсиновый сок и коньяк. Разлейте по бокалам и добавьте вермут.
Выход:140 мл