Фруктовые напитки

Ловкий мошенник

3 моркови

2 плода инжира

1 апельсин

около 2,5 см корня имбиря

1/2 большого банана

Положите морковь, инжир, апельсин и имбирь в соковыжималку. Приготовьте сок. Вылейте сок в блендер, добавьте банани 2 кубика льда (взбивайте 20 секунд). Добавьте еще льда, по желанию, украсьте ломтиками инжира.

Выход: 200 мл

 

Багси - банан

1 большая морковь

1 маленький апельсин

1/2 большого банана

1 курага

Приготовьте сок из моркови и апельсина. Взбейте его в блендере с бананом, курагой и несколькими кубиками льда. По желанию, украсьте кусочками банана.

Выход: 200 мл

 

Супершейк

1/2 ананаса, около 225 г

1/2 пастернака

1 морковь

75 мл соевого молока

Приготовьте сок из ананаса, пастернака и моркови. Взбейте его в блендере с соевым молоком и кусочками льда. По желанию, украсьте ломтиками ананаса.

Выход: 200 мл

Яблочно - черничный напиток

2 больших яблока

125 г черники; свежей или замороженной

Приготовьте сок из яблока, затем взбейте его в блендере с черникой. Подавать в высоком стакане.

Выход: 150 мл

Ракетное топливо

1 спелое манго

300 мл ананасового сока

цедра и сок 1/2 лайма

Нарежьте мякоть манго и уберите в морозилку на 2 часа или на ночь. Смешайте замороженное манго в блендере вместе с ананасовым соком, цедрой и соком лайма и взбейте до густоты. По желанию, украсьте дольками лимона.

Выход: 400 мл

Мэйби бэйби

1 груша

1/2 авокадо

Приготовьте сок из груши, затем взбейте его вместе с авокадо. Перелейте в стакан и добавьте кусочки льда.

Выход: 150 мл

Высокий полет

1 спелое манго

200 мл клюквенного сока

150 г персикового йогурта

Нарежьте мякоть манго и смешайте в блендере вместе с клюквенным соком и йогуртом. Тщательно взбейте и перелейте в стакан. Добавьте кусочки льда и украсьте свежей клюквой (по желанию).

Выход: 400 мл

Напиток с бананом и арахисовым маслом.

1 спелый банан

300 мл жирного молока

1 столовая ложка арахисового масла или 2 чайные ложки кунжутной пасты

Очистите и нарежьте банан, уберите его в морозилку на 2 часа или на ночь. Смешайте замороженный банан, молоко и арахисовое масло и кунжутную пасту в блендере и тщательно взбейте.

Выход: 400 мл

Циферблат

1 маленькое спелое авокадо

1 маленький спелый банан

250 мл сливок

Нарежьте мякоть авокадо и банана. Смешайте вместе со сливками в блендере и взбейте, чтобы получился пенящийся напиток. Перелейте в стакан и добавьте кусочки льда.

Выход: 400 мл

Напиток с черносливом, яблоком и корицей

65г вымоченного чернослива

щепотка молотой корицы

350 мл яблочного сока

3 чайные ложки греческого йогурта

Нарежьте чернослив и положите в большую миску, добавьте корицу. Вылейте туда же яблочный сок, накройте и оставьте на ночь. Затем получившуюся смесь тщательно взбейте в блендере. Перелейте в стакан, добавьте лед и посыпьте корицей.

Выход: 400 мл

Джек - попрыгунчик

2 очень спелых банана

450 мл соевого молока

40 г молотого миндаля

щепотка молотой корицы

немного меда (по вкусу)

Нарежьте бананы и уберите в морозилку на 2 часа или на ночь. Смешайте замороженные бананы, соевое молоко, миндаль и корицу в блендере, добавьте мед (если вы его любите) и взбейте до густоты. Разлейте по стаканам, добавьте кусочки льда и украсьте корицей.

Выход: 600 мл

Напиток с летними ягодами

150 г замороженных летних ягод (любых)

300 мл ванильного соевого молока

1 чайная ложка чистого меда (по вкусу)

Смешайте ягоды, соевое молоко и мед (если вы его любите) в блендере и взбейте до густоты. Подавайте сразу же, по желанию, украсив ягодами.

Выход: 400 мл

Персиково - апельсиновый напиток

400 г персиков, консервированных в натуральном соке

150 г персикового или абрикосового йогурта

200 мл апельсинового сока

немного меда (по вкусу)

Смешайте в блендере персики с йогуртом, апельсиновым соком и медом (если вы его любите) и тщательно взбейте. Добавьте кубики льда и, по желанию, украсьте нарезанным персиком.

Выход: 500 мл

Всю ночь напролет

1 маленький спелый банан

75 г очищенной клубники

250 мл апельсинового сока

Очистите банан и нарежьте клубнику. Поместите фрукты в морозилку на 2 часа или на ночь. Смешайте замороженные фрукты и апельсиновый сок в блендере и взбейте до густоты. По желанию, украсьте клубникой.

Выход: 400 мл

Напиток с ревенем и заварным кремом

150 г консервированного ревеня

150 г только что приготовленного заварного крема

100 мл кмслого ледяного молока

1 чайная ложка сахарной глазури

Просушите ревень салфеткой и смешайте его в блендере вместе с заварным кремом, молоком и глазурью. Тщательно взбейте. Перелейте в стакан, добавьте, по желанию, кубики льда.

Выход: 400 мл

Биг буст

65 г кураги

350 мл ананасового сока

Нарежьте курагу на маленькие кусочки и положите в большую миску. Влейте туда же ананасовый сок и оставьте на ночь. Перелейте содержимое в блендер и тщательно взбейте. Подавайте в стакане, можете добавить несколько кубиков льда.

Выход: 350 мл

Ежевично - виноградный напиток

125 г замороженной ежевики

300 мл сока из черного винограда

3 столовые ложки творога или молодого сыра

1 чайная ложка чистого меда (по вкусу)

Смешайте ежевику, виноградный сок и творог или молодой сыр в блендере, добавьте мед (если вы его любите), взбейте до густоты. По желанию, украсьте ежевикой.

Выход: 350 мл

Яблочный пирог

100 мл яблочного сока

100 г заварного крема 

тертая корица по вкусу

Взбейте в блендере ледяной яблочный сок и заварной крем до густоты. Подавайте, посыпав корицей. 

Выход: 200 мл

Напиток с бананом и манго

1 спелый банан

1 спелое манго

200 мл апельсинового сока

200 мл кислого молока

3 столовые ложки творога или молодого сыра

Очистите банан и нарежьте мякоть манго. Смешайте фрукты вместе с апельсиновым соком, молоком и творогом или молодым сыром в блендере и тщательно взбейте. Передейте в стакан и добавьте кубики льда для охлаждения.

Выход: 500 мл

Фруктовый напиток

1 папайя

1 апельсин

1 банан

300 мл яблочного сока

Поделите папайю пополам, удалите семечки, отделите мякоть. Почистите апельсин, смешайте его в блендере с папайей и кусочками банана. Тщательно взбейте. Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. По желанию, подавайте со льдом.

Выход: 400 мл