Фруктовые напитки
Ловкий мошенник
3 моркови
2 плода инжира
1 апельсин
около 2,5 см корня имбиря
1/2 большого банана
Положите морковь, инжир, апельсин и имбирь в соковыжималку. Приготовьте сок. Вылейте сок в блендер, добавьте банани 2 кубика льда (взбивайте 20 секунд). Добавьте еще льда, по желанию, украсьте ломтиками инжира.
Выход: 200 мл
Багси - банан
1 большая морковь
1 маленький апельсин
1/2 большого банана
1 курага
Приготовьте сок из моркови и апельсина. Взбейте его в блендере с бананом, курагой и несколькими кубиками льда. По желанию, украсьте кусочками банана.
Выход: 200 мл
Супершейк
1/2 ананаса, около 225 г
1/2 пастернака
1 морковь
75 мл соевого молока
Приготовьте сок из ананаса, пастернака и моркови. Взбейте его в блендере с соевым молоком и кусочками льда. По желанию, украсьте ломтиками ананаса.
Выход: 200 мл
Яблочно - черничный напиток
2 больших яблока
125 г черники; свежей или замороженной
Приготовьте сок из яблока, затем взбейте его в блендере с черникой. Подавать в высоком стакане.
Выход: 150 мл
Ракетное топливо
1 спелое манго
300 мл ананасового сока
цедра и сок 1/2 лайма
Нарежьте мякоть манго и уберите в морозилку на 2 часа или на ночь. Смешайте замороженное манго в блендере вместе с ананасовым соком, цедрой и соком лайма и взбейте до густоты. По желанию, украсьте дольками лимона.
Выход: 400 мл
Мэйби бэйби
1 груша
1/2 авокадо
Приготовьте сок из груши, затем взбейте его вместе с авокадо. Перелейте в стакан и добавьте кусочки льда.
Выход: 150 мл
Высокий полет
1 спелое манго
200 мл клюквенного сока
150 г персикового йогурта
Нарежьте мякоть манго и смешайте в блендере вместе с клюквенным соком и йогуртом. Тщательно взбейте и перелейте в стакан. Добавьте кусочки льда и украсьте свежей клюквой (по желанию).
Выход: 400 мл
Напиток с бананом и арахисовым маслом.
1 спелый банан
300 мл жирного молока
1 столовая ложка арахисового масла или 2 чайные ложки кунжутной пасты
Очистите и нарежьте банан, уберите его в морозилку на 2 часа или на ночь. Смешайте замороженный банан, молоко и арахисовое масло и кунжутную пасту в блендере и тщательно взбейте.
Выход: 400 мл
Циферблат
1 маленькое спелое авокадо
1 маленький спелый банан
250 мл сливок
Нарежьте мякоть авокадо и банана. Смешайте вместе со сливками в блендере и взбейте, чтобы получился пенящийся напиток. Перелейте в стакан и добавьте кусочки льда.
Выход: 400 мл
Напиток с черносливом, яблоком и корицей
65г вымоченного чернослива
щепотка молотой корицы
350 мл яблочного сока
3 чайные ложки греческого йогурта
Нарежьте чернослив и положите в большую миску, добавьте корицу. Вылейте туда же яблочный сок, накройте и оставьте на ночь. Затем получившуюся смесь тщательно взбейте в блендере. Перелейте в стакан, добавьте лед и посыпьте корицей.
Выход: 400 мл
Джек - попрыгунчик
2 очень спелых банана
450 мл соевого молока
40 г молотого миндаля
щепотка молотой корицы
немного меда (по вкусу)
Нарежьте бананы и уберите в морозилку на 2 часа или на ночь. Смешайте замороженные бананы, соевое молоко, миндаль и корицу в блендере, добавьте мед (если вы его любите) и взбейте до густоты. Разлейте по стаканам, добавьте кусочки льда и украсьте корицей.
Выход: 600 мл
Напиток с летними ягодами
150 г замороженных летних ягод (любых)
300 мл ванильного соевого молока
1 чайная ложка чистого меда (по вкусу)
Смешайте ягоды, соевое молоко и мед (если вы его любите) в блендере и взбейте до густоты. Подавайте сразу же, по желанию, украсив ягодами.
Выход: 400 мл
Персиково - апельсиновый напиток
400 г персиков, консервированных в натуральном соке
150 г персикового или абрикосового йогурта
200 мл апельсинового сока
немного меда (по вкусу)
Смешайте в блендере персики с йогуртом, апельсиновым соком и медом (если вы его любите) и тщательно взбейте. Добавьте кубики льда и, по желанию, украсьте нарезанным персиком.
Выход: 500 мл
Всю ночь напролет
1 маленький спелый банан
75 г очищенной клубники
250 мл апельсинового сока
Очистите банан и нарежьте клубнику. Поместите фрукты в морозилку на 2 часа или на ночь. Смешайте замороженные фрукты и апельсиновый сок в блендере и взбейте до густоты. По желанию, украсьте клубникой.
Выход: 400 мл
Напиток с ревенем и заварным кремом
150 г консервированного ревеня
150 г только что приготовленного заварного крема
100 мл кмслого ледяного молока
1 чайная ложка сахарной глазури
Просушите ревень салфеткой и смешайте его в блендере вместе с заварным кремом, молоком и глазурью. Тщательно взбейте. Перелейте в стакан, добавьте, по желанию, кубики льда.
Выход: 400 мл
Биг буст
65 г кураги
350 мл ананасового сока
Нарежьте курагу на маленькие кусочки и положите в большую миску. Влейте туда же ананасовый сок и оставьте на ночь. Перелейте содержимое в блендер и тщательно взбейте. Подавайте в стакане, можете добавить несколько кубиков льда.
Выход: 350 мл
Ежевично - виноградный напиток
125 г замороженной ежевики
300 мл сока из черного винограда
3 столовые ложки творога или молодого сыра
1 чайная ложка чистого меда (по вкусу)
Смешайте ежевику, виноградный сок и творог или молодой сыр в блендере, добавьте мед (если вы его любите), взбейте до густоты. По желанию, украсьте ежевикой.
Выход: 350 мл
Яблочный пирог
100 мл яблочного сока
100 г заварного крема
тертая корица по вкусу
Взбейте в блендере ледяной яблочный сок и заварной крем до густоты. Подавайте, посыпав корицей.
Выход: 200 мл
Напиток с бананом и манго
1 спелый банан
1 спелое манго
200 мл апельсинового сока
200 мл кислого молока
3 столовые ложки творога или молодого сыра
Очистите банан и нарежьте мякоть манго. Смешайте фрукты вместе с апельсиновым соком, молоком и творогом или молодым сыром в блендере и тщательно взбейте. Передейте в стакан и добавьте кубики льда для охлаждения.
Выход: 500 мл
Фруктовый напиток
1 папайя
1 апельсин
1 банан
300 мл яблочного сока
Поделите папайю пополам, удалите семечки, отделите мякоть. Почистите апельсин, смешайте его в блендере с папайей и кусочками банана. Тщательно взбейте. Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. По желанию, подавайте со льдом.
Выход: 400 мл