Овощные соки

Зеленый свет

100 г брокколи

1 маленькое яблоко

100 г огурцов

Приготовьте сок из брокколи, яблока и огурца. Подавайте в высоком стакане. По желанию, украсьте кружочками огурца.

Выход: 200 мл

Прохладная свежесть

2 маленькие моркови

2 свеклы, около 100 г

1 маленький сладкий картофель

1 маленький фенхель

Приготовьте сок из каждого овоща. Смешайте соки вместе и подавайте в стакане с кусочками льда. По желанию, украсьте листиками фенхеля.

Выход: 200 мл

Корень 66

2 маленькие моркови

1 пастернак

3 стебля сельдерея

1 маленький сладкий картофель

щепотка сушеной петрушки

1 зубчик чеснока

Приготовьте сок из всех ингридиентов и взбейте его в блендере с двумя кусочками льда. Подавайте в широком стакане, украсив долькой лимона и петрушкой.

Выход: 200 мл

Шесть пакетов

125 г спаржи

10 листьев одуванчика

1/4 дыни Галия или медовой дыни

175 г огурцов

1 большая груша

Нарежьте спаржу и приготовьте из нее сок вместе с листьями одуванчика (если вы сорвали листья дикого одуванчика, сначала вымойте их). Затем выжмите сок из мякоти дыни, огурца и груши. Смешайте все соки в блендере и подавайте в высоком стакане. По желанию, украсьте кусочками льда.

Выход: 200 мл

Горячий стафф

2 средних помидора, около 350 г

2 стебля сельдерея

2,5 см³ корня имбиря

1 зубчик чеснока

2,5 см³ свежего хрена

2 маленькие моркови

Приготовьте сок из всех ингридиентов. Взбейте его с двумя кубиками льда и подавайте в бокале. По желанию, украсьте дольками корневого сельдерея.

Выход: 150 мл

 

Утренняя разминка №1

4 см³ свежего хрена

1/2 лимона, только сок

Тщательно измельчите хрен так, чтобы получилось около 1,25 чайной ложки сока с мякотью. Выложите получившееся пюре в широкий стакан и залейте лимонным соком.

Выход: 50 мл

Утренняя разминка №2

2 маленькие моркови

100 г редиса, вместе с листьями

2,5 см³ свежего корня имбиря, нарезанного кубиками

Приготовьте сок из моркови, редиса и имбиря. Добавьте несколько кусочков льда. Выпейте через час после "Утренней разминки №1".

Выход: 200 мл

Эти 2 напитка особенно полезны при простуде и должны приниматься вместе.

 

 

Мать - земля

1 морковь

125 г салата-латука

1 маленький пастернак

1/4 дыни канталупа

Приготовьте сок из моркови, салата латука, пастернака и мякоти дыни. Взбейте сок в блендере и подавайте его в высоком стакане с дольками дыни.

Выход: 250 мл

Сердце свеклы

2 большие свеклы, около 125 г

125 г водяного кресс-салата

1 маленькая красная луковица

3 маленькие моркови

1 зубчик чеснока

Приготовьте сок из всех ингридиентов по отдельности. Подавайте, смешав соки в высоком стакане. Украсьте листьями свеклы и кресс-салата.

Выход: 200 мл

Фейерверк

175 г салата-латука

1 маленький фенхель

1/2 лимона

Приготовьте сок из салата-латука, фенхеля и лимона. Тщательно взбейте его и подавайте со льдом. По желанию, украсьте долькой лимона и листиками латука.

Выход: 150 г.

Знаменитая пятерка

100 г брюссельской капусты

1 морковь

100 г иерусалимских артишоков

100 г зеленой фасоли

100 г салата латука

1/2 лимона

Приготовьте сок из всех ингридиентов одновременно. Подавайте, украсив ленточками фасоли и моркови.

Выход: 200 мл

Железная леди

250 г шпината

25 г петрушки

3 маленькие моркови

1 чайная ложка спирулины

Приготовьте сок из шпината, петрушки и моркови. Смешайте с измельченной спирулиной. подавайте в бокале, украсив ломтиками моркови.

Выход: 200 мл

Хорошее лекарство

3 маленькие моркови

250 г зеленой капусты

Приготовьте сок из овощей и подавайте в высоком стакане со льдом. Украсьте несколькими листьями капусты.

Выход: 200 мл

Семечки и косточки

125 г репы

1 морковь

125 г брокколи

листья одуванчика

2 маленьких яблока

Приготовьте сок из всех ингридиентов, затем взбейте его в блендере с кусочками льда. Подавайте в высоком стакане, украсив, по желанию, листьями одуванчика.

Выход: 200 мл

Крепкий сон

1/4 ананаса, около 125 г

125 г винограда

50 г салата-латука

1 стебель сельдерея

Приготовьте сок из всех ингридиентов и подавайте в высоком стакане со льдом. По желанию, украсьте листьями латука.

Выход: 200 мл

Твистер

1/2 розового грейпфрута
 
1 большая морковь
 
125 г шпината
 
Очистите грейпфрут, по возможности оставляя больше мякоти. Приготовьте сок из всех ингридиентов и подавайте в бокале, украсив, по желанию, дольками грейпфрута.
 
Выход: 200 мл